Александр Дрозденко и олимпийские чемпионы высадили Аллею Спорта в Бокситогорске

Поделиться

Сегодня, 3 августа, в Бокситогорске высадили декоративные сорта кленов в городском сквере. Аллея посвящена спортивным успехам 47 региона.

Александр Дрозденко и олимпийские чемпионы высадили Аллею Спорта в Бокситогорске Ленинградская область, Бокситогорск, Аллея спорта

Глава региона отметил, что это было сделано с целью оставить память об этом годе — Годе ЗОЖ — не только в виде личных достижений ленинградцев, но и в виде аллеи олимпийцев.

«Думаю, что если все наши победы – большие, общественные, и малые, частные в спорте, искусстве, строительстве, социальной сфере мы станем отмечать посадкой деревьев – то у нас будет самый зеленый регион в стране», –  сказал Александр Дрозденко.

Аллея состоит из 39 кленов сорта «Красный закат», который является одним из лучших по осеннему окрасу. В торжественной церемонии закладки аллеи приняли также участие олимпийские чемпионы.

Зож-молодежь

Александр Дрозденко и олимпийские чемпионы высадили Аллею Спорта в Бокситогорске Ленинградская область, Бокситогорск, Аллея спорта

Тем временем в столице Ленинградской области этого года проходит фестиваль ЗОЖ. Для юных ленинградцев проводятся спортивные мероприятия, показательные выступления.

Кроме того, творческие ребята могут попробовать свои силы в рэп-батле. Для гостей мероприятия также работают фотозоны. Для самых маленьких участников и их родителей организована площадка «Я-чемпион» с бегом на короткую дистанцию 92 метра.