В России утвердят национальный стандарт на школьную форму

Поделиться

В следующем году в России планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму.

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, в документе намерены указать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и подкладки.

Министр добавил, что такое уточнение к требованиям к школьной форме поможет избежать «эффекта скафандра» — когда качественные полушерстяные ткани не делают одежду безопаснее из-за синтетической подкладки.

Также, как отметил Мантуров, в нацстандарт на школьную форму включат характеристики материалов, включая параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также усадку после стирки, пишут «Известия».

Вам будет интересно
Сегодня, 6 августа, прошел первый семинар обучающего проекта для специалистов администраций муниципальных образований, старост, членов общественных советов и инициативных комиссий...
06.08.2019 845

В Росстандарте пояснили, что нормы для школьной формы должны быть более строгими, чем для обычной детской одежды. Эксперты оценивают, что в настоящее время до 80% рынка одежды для школьников заполнено некачественными и опасными вещами.

В декабре 2019 года ожидается первая редакция ПНСТ, а утверждение запланировано на следующий год. В ведомстве отмечают, что нацстандарт будет утверждён на ограниченный срок для проверки нормы на практике перед принятием ГОСТа.