Активисты Ленобласти собрали в лесах 44 тонны выброшенных покрышек

Поделиться

В течение двух месяцев участники четвертого квеста «Охота на колеса» собрали на территории Ленобласти 44 тонны колес, которые отправили в переработку.

Всего в игре приняли участие 130 человек и 12 команд. Среди них активисты Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино. Они собрали 44 тонн покрышек, из них 2400 принадлежали легковым автомобилям и 500 — грузовым.

Фото: организация «Чистые игры»

Четвертый сезон экоквеста «Охота на колеса» проводился с целью охватить новые районы, утверждает организатор игры Лидия Ракчеева. По ее словам, ряды активистов с каждым сезоном только прибавляются. Так, на первом этапе в «Картографировании» приняли участие более 50 неравнодушных жителей. За месяц они выявили 52 свалки с 2650 покрышками. Ко второму этапу «Вывоз покрышек» число участников выросло до 110.

Вам будет интересно
Активисты Ленобласти собрали в лесах 44 тонны выброшенных покрышек покрышки, Ленобласть, Акция «Охота на колеса», акция, активисты
В Киришском районе прошла акция "Охота на колеса", участникам которой предстояло собрать выброшенные покрышки. Примечательно, что акция прошла по инициативе членов...
29.07.2019 1649

Экоквест «Охота на колеса» проводится общественной организацией «Чистые Игры» при поддержке комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.