Гатчинская епархия прокомментировала неаккуратное крещение ребенка игуменом Фотием

Поделиться

Гатчинская епархия дала комментарий относительно процедуры крещения, после которой у годовалого младенца остались синяки и ссадины на теле.

Инцидент с крещением произошел 10 августа. После таинства, в результате которого годовалый ребенок получил синяки и ссадины, игумен Фотий был отстранен от несения службы на год.

«Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих. Преосвященнейший владыка надеется, что данный инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи», – заявили  в Гатчинской епархии.

Сам священник Фотий (в миру Нечепоренко) в произошедшем не видит ничего необычного.

«В принципе, такого рода эксцессы – не редкость в священнической практике. Дети кричат в большинстве случаев. Для них это стресс. Часто при этом писаются, какаются», – рассказал Фотий.

По словам священника, за время его 26-летней практики бывали истерики среди родителей, некоторые падали в обморок. Однако сам он делал все добросовестно – ребенок должен быть погружен три раза.

Однако в Гатчинской епархии также отметили, что священнодействия необходимо осуществялть «благоговейно, со страхом Божиим и чутким отношением к чадам Матери Церкви».

Вам будет интересно
Храм в честь святого пророка и Предтечи Господня Иоанна освятил Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан в деревне Озерешно Гатчинского района...
02.08.2019 41

Ранее ivbg.ru писал о том, что игумена Фотия отстранили от священнослужении из-за неоднозначного крещения ребенка.