Москвин: проект строительства метро в Кудрово — стратегический

Поделиться

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг строительства станции метро «Кудрово».

По его словам проект строительства метро в Кудрово является стратегическим. Так как Петербург нуждается в депо, поезда «подземки» отстаиваются в тоннелях. Уже определена смета в 57 миллиардов, есть дорожная карта, ответственные, по словам Москвина, этот процесс уже нельзя остановить. Власти региона работают в рамках договоренностей с правительством страны и руководством Петербурга. 

На сегодняшний день Петербург и Ленобласть продолжают работу над проектом строительства станции метро «Кудрово». 

“Администрация города начинает предпроектные проработки продолжения линии, мы же выделяем средства на проект планировки территории и занимаемся  переводом земель под депо”, — комментирует Михаил Москвин.

К тому же этот проект — агломерационный с последующим строительством транспортно-пересадочного узла с международным автовокзалом. Поэтому привлечение федеральных денег обоснованно и ранее подтверждено. 

“Есть люди с серьезными лоббисткими возможностями, которые двигают проект трамвая в Кудрово. Власти региона и многие жители Кудрово не поддерживают сомнительный и дорогой проект прокладки трамвайных линий «по подоконникам» домов”, — говорит Москвин.

Михаил Москвин утверждает, что власти Ленобласти приложат максимум усилий, чтобы в 2025 году, как и намечено, вестибюль станции “Кудрово” открыл свои двери.

Вам будет интересно
Министерство транспорта РФ не выделило средств из федерального бюджета на строительство метро в Кудрово в Ленобласти, об этом сообщает издание...
12.09.2019 3236

Напомним, сегодня, 12 сентября, в СМИ опубликовали информацию о том, что Минтранс отказался софинансировать строительство метро в Кудрово.