Паровоз времен Великой Отечественной войны украсит Волхов

Поделиться

Паровоз, первым доставивший продовольствие и боеприпасы в Ленинград после прорыва блокады, стал первым победителем конкурса и будет нарисован в стиле граффити на стене общественного пространства Волхова.

Автор идеи рисунка – Николай Кицеров, победитель конкурса, являющегося частью масштабного проекта WALL’хов ART («Волхов Арт»). Всего на конкурс было подано десять заявок.

Вам будет интересно
Паровоз времен Великой Отечественной войны украсит Волхов граффити, Волхов
Музей истории города Волхова приглашает жителей Ленобласти поучаствовать в конкурсе «WALL’хов ART», суть которого разнообразить городскую среду и всех историей...
03.09.2019 1709

Как уже ранее писал ivbg.ru, в ходе рабочей поездки в Тосно 30 августа Александр Дрозденко увидел граффити на стене одного из зданий. Он высоко оценил работу уличных художников и предложил поддержать граффитистов грантами.

В Петербурге уже несколько месяцев обсуждают закон о легализации стрит-арта, а горожане оттирают монетками любимые работы уличных художников, закрашенные коммунальными службами. Несмотря на интерес к искусству на городских стенах, петербуржцы, парламентарии и СМИ до сих пор путают жанры уличного искусства.