В Тосненском районе откроют завод по выращиванию королевских креветок

Поделиться

На главной агропромышленной выставке “Золотая осень” был презентован новый завод по выращиванию королевских креветок в Ленобласти.

Планируется, что новый завод откроется в феврале 2020 года в Тосненском районе и будет производить около 200 тонн деликатесной морепродукции в год. Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования. С этим и другими инвестиционными проектами Ленобласти ознакомился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Фото: правительство Ленобласти

Как сообщил, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, все в регионе реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 млрд руб. Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас. Также Дрозденко отметил, что 47 регион является лидером страны по молочной продуктивности, производству яиц, занимает третье место по выращиванию форели, крупнейшим производителем салатов.

Вам будет интересно
В Москве стартовала главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень». На открытие выставки прибыли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и премьер-министр Дмитрий...
09.10.2019 2716

Дмитрий Медведев отметил успехи Ленобласти по внедрению прогрессивных аграрных практик и современных технологий в сельском хозяйстве и пожелал области стать лидером в России по производству креветки.