Ленобласть примет Чемпионат мира по пахоте в 2020 году

Поделиться

Чемпионат будет проводиться в период с 1 по 10 августа 2020 года на полях завода «Приневское» во Всеволожском районе Ленобласти.

Об этом стало известно на проходящей в Москве всероссийской аграрной выставке «Золотая осень». Заявку Ленобласти одобрила Всемирная пахотная организация.

«Уже 37 стран заявили об участии. Канада, США, Австралия – крупные аграрные страны с большими пашнями. Надеемся, что в Чемпионате хорошо себя покажут наши пахари», – заявил Александр Дрозденко.

Стенд Ленобласти на выставке «Золотая осень» посетили Дмитрий Медведев, вице-премьер Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Александр Дрозденко выразил благодарность гостям за оказанную поддержку.

Как отметил глава региона, в Ленинградской области применяются передовые аграрные технологии, есть опытные механизаторы, ежегодно занимающие призовые места на профессиональных состязаниях.

Вам будет интересно
Новая экспозиция с мультимедийными элементами музея обороны и блокады Ленинграда, рассказывающая о жизни людей в окружённом городе, открылась в Петербурге.  Он...
06.09.2019 378

Ранее ivbg.ru писал о том, что поддержать музей «Прорыв блокады Ленинграда» на всероссийском конкурсе может каждый.