Раздельный сбор мусора в Ленобласти будет вестись в два контейнера

Поделиться

Один контейнер предназначен для сухих отходов (бумага, пластик, стекло, металл), другой — для пищевых.

Как отметил председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Николай Кузьмин, на сегодняшний день на каждом полигоне стоит такой сортировочный комплекс, задача — создать отрасль переработки этих отходов.

«Например, в Сосновом Бору уже 5 лет проводится эксперимент по раздельному сбору мусора, оборудовано порядка 8 контейнеров, а не два, как в регионе», — говорит Николай Кузьмин. 

В пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти отметили, что спикер парламента Сергей Бебенин подчеркнул, что главная задача властей сейчас состоит в правильном информировании населения, донесения нужной и важной информации для формирования правильного мировоззрения у людей в отношении мусорной реформы.

Вам будет интересно
Российский экологический оператор отобрал лишь 15 проектов обработки мусора, которые соответствуют критериям эффективности нацпроекта «Экология». Три их них принадлежат Ленинградской...
21.08.2019 1012

Как уже ранее писал ivbg.ru, глава Ленобласти высказал свое негативное отношение к главам муниципальных образований, которые не хотят решать проблемы на местах, в том числе и по переходу на новую систему обращения с мусором в регионе. Напомним, что сегодня, 1 ноября все районы Ленобласти должны перейти на новые правила обращения с ТКО.