Дрозденко высказал свое недовольство работой муниципалов по переходу на новую систему обращения с ТКО

Поделиться

Глава Ленобласти высказал свое отношение к главам муниципальных образований, которые не хотят решать проблемы на местах, в том числе и по переходу на новую систему обращения с мусором в регионе.

Сегодня во время заседания правительства Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что решать проблемы связанные с реформирование системы вывоза мусора должен не только губернатор и Регоператор, но и муниципальная власть, как раз в обязанности которой, по словам главы региона, и входит работа с населением и бизнесом в вопросе сортировки бытовых отходов, а также содержание в надлежащем виде контейнерных площадок.

«Я много чего за вас делал, пока были выборы. Сейчас что мешает? Почему большая часть контейнерных площадок в ужасном состоянии. Пора работать, притом что область выделила немалую сумму на это. Надо заканчивать политические игры», — разгневался глава региона.

Александр Юрьевич рассказал, что в регионе необходимо привить культуру сортировки и переработки мусора. А свалки на обочинах дорог, в лесу, у контейнерных площадок и под окнами домов — недопустимы.

«Нам необходимы современные технологии по обработке мусора, контроль транспортных потоков, наведение порядка по сбору мусора в многоэтажных домах и частных домовладениях. Без обид, но мы не со всеми задачами справились. К нашей реформе по обращению с ТБО у нас ещё нет лица», — отметил глава региона.
Вам будет интересно
Правительство региона подводит промежуточные итоги по количеству вывезенного мусора с территории Ленобласти. Также ответственные лица поговорили о способах противодействия несанкционированным свалкам....
24.10.2019 2477

Ранее ivbg.ru писал о том, что в России оказалось 15 эффективных проектов обработки мусора, при этом три из них в Ленинградской области. Гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев предлагает включить модернизацию этих предприятий «в перечень первоочередных объектов» программы Российского экологического оператора по созданию объектов обработки и утилизации отходов.

Напомним, что реформа по раздельному сбору мусора стартовала 1 апреля с Приозерского района, который стал пилотным проектом для отработки новых схем оплаты, сбора, транспортировки, сортировки и захоронения отходов в Ленобласти. Как уже писал ivbg.ru, новый комплекс по сортировке ТБО открыли на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района, также сам Приозерский полигон ТКО прошел модернизацию, оснащен системой сортировки мусора и весового контроля, транспортные компании обеспечены спутниковыми системами наблюдения, более 95%  жителей заключили договоры на вывоз мусора. С 1 июня к реформе подключились Выборгский район, с 1 июля — Лужский. К 1 ноября все районы Ленобласти перейдут на новые правила обращения с ТКО.