В России могут ввести налоговый вычет на фитнес-услуги

Поделиться

Летом 2020 года в России может появиться налоговый вычет на фитнес-услуги. Законопроект, позволяющий вернуть 13% от суммы расходов на абонементы, уже поступил в правительство.

Об этом “Известиям” рассказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев. Пока неизвестно, на какие именно виды фитнес-услуг и организации будет распространяться новый налоговый вычет. Но его точно не введут на посещение спортивных мероприятий и покупку спортивного инвентаря.

Законопроект разработал Минфин и его уже отправили на рассмотрение в российское правительство, которое состоится в декабре 2019 года.

Вам будет интересно
Налог на прибыль не придётся платить собственникам садовых или огородных земельных участков со сделанных взносов. Льготы действуют для тех, кто...
30.10.2019 312

На данный момент россияне могут получить налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение лекарств, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование.

Ранее мы сообщали, что с 2020 года в Ленобласти будет введен налог для самозанятых – регион вошел в число пилотных регионов.