Беглов рассказал о возможном повышении тарифов в транспорте Санкт-Петербурга

Поделиться

Власти Санкт-Петербурга сейчас обсуждают вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте города с 2020 года, сообщил губернатор города Александр Беглов.

«Соответствующие расчёты мы еще проводим. Те, кто будет пользоваться проездным «Подорожник», цены возрастут не на много, я думаю, что на 5-8%. А для гостей нашего города стоимость может возрасти на 10-15 рублей. То есть разовый проезд в метро может составить 60 рублей, на наземный транспорт – 50 рублей. Расчёты сейчас еще ведутся», — рассказал Беглов, отметив, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

По его словам, в основном разовым проездом в метро и наземном транспорте пользуются туристы, большинство горожан покупает проездные билеты, в том числе «Подорожник».

«Много туристов приезжает в наш город. Практически мы дотируем из бюджета как раз эту категорию граждан, которая приезжает в наш город. Только в этом году дотации составили порядка 40 миллиардов рублей. Это большая сумма. Мы должны защитить свой бюджет», — пояснил Беглов.
Вам будет интересно
Госкомпания «Автодор» опубликовала новые тарифы проезда по платной автотрассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Новая скоростная автодорога М-11 Москва - Санкт-Петербург...
01.11.2019 227

В настоящее время жетон на поездку в метро Петербурга стоит 45 рублей, а билет на наземный транспорт — 40 рублей.