Дрозденко: снижает темпы строительства жилья до момента синхронизации с инфраструктурой

Поделиться

Создание комфортной среды является большим приоритетом, чем объемы ввода жилья в Ленобласти. Об этом глава региона рассказал сказал в ходе видеоконференции с вице-премьером Виталием Мутко

«Задача властей Ленобласти на ближайшие несколько лет — ликвидация дисбаланса социальных объектов и жилья в новостройках региона. После того, как отставание будет устранено, область продолжит наращивать темпы жилья», — отметил Александр Дрозденко. 

Глава Ленобласти подчеркнул, что сейчас происходит ликвидация очередей в детские сады, только в 2019 году вводится свыше 20 садов, до конца года будет завершено строительство трех школ, в 2020 году сдадут 18 объектов образования.

View this post on Instagram

ВКС с вице-премьером правительства РФ Виталием Леонтьевичем Мутко @mutko_official по всем вопросам строительного комплекса Принципиально: #ленобласть снижает темпы строительства жилья до момента синхронизации с объектами социальной инфраструктуры. Одновременно с федеральным софинансированием наращиваем стройку по программе "Стимул": участники гарантированно обеспечивают новостройки соцобъектами #стимул #стройка #комфортнаясреда #аварийка

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on

«Одновременно с федеральным софинансированием наращиваем стройку по программе «Стимул»: участники гарантированно обеспечивают новостройки соцобъектами», — сказал Александр Юрьевич.

Целевые показатели по вводу жилья и соцобъектов по программе «Стимул» в новых кварталах выполнены на на 123,5% — в эксплуатацию введено 463,6 тыс. кв.м. жилья. Всего по программе на строительство 6 школ на 5015 мест и 3 детских садов на 845 мест в 2020 году будет направлено 1,957 млрд рублей.

Вам будет интересно
Согласно данным исследования РИА Новости, Ленинградская область стала лидером среди субъектов РФ по вводу жилья с июля 2018 года по...
14.10.2019 584

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть стала лидером по вводу жилья в 2018 году. Так, согласно результатам рейтинга, на одного человека приходится 1,442 квадратного метра. Далее лидерство за регионом сохранилось. Ленобласть по этому показателю даже обогнала Московскую область — 1,221 и 1,111 кв. м на человека соответственно. Объем ввода по прогнозам комитета Госстройнадзора в 2019 году составит 2,4 млн м. кв.

Ранее ivbg.ru писал, что в Ленинградской области зафиксирован рост сделок на рынке вторичного жилья. Всего было зарегистрировано 18,8 тыс сделок за три месяца 2019 года.