Глава района в Карелии назвал клеветой публикацию с якобы его словами об «отстреле» людей

Поделиться

Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев назвал провокацией и клеветой сообщения СМИ с якобы его цитатой о том, что он «пристрелил бы» недовольных граждан.

«Высказывания об олончанах – бессовестная, лживая и обречённая на провал провокация… И я совместно с юристами призову к ответу клеветников через суд и правоохранительные органы», — заявил Прокопьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Вам будет интересно
Глава Олонецкого муниципального района в Карелии Сергей Прокопьев предложил расправляться с недовольными гражданами, расстреливая их. Отмечается, что один из жителей города...
10.11.2019 1410

Ранее публикация о его высказываниях про жителей района, которых Прокопьев якобы назвал «социальными паразитами», появилась на карельском портале «Черника» и была растиражирована другими СМИ, а в том числе и федеральными. «Черника» ссылалась на очевидцев с заседания и указала, что чиновник якобы бурно отреагировал в ответ на недовольство местных жителей неработающей общественной баней, нарушенной системой дренажа в городе и другими условиями жизни. В частности, издание провело якобы цитату чиновника, о том, что «была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».