Видео: почтальон из Волосовского района должна 4 млн – «Ленэнерго» выписало ей штраф за собственную работу

Поделиться

Жительнице Волосовского района назначен штраф в 3 894 972,44 рублей за две лампочки в бане. Все сделали «Ленэнерго», а виновата оказалась она.

Владелица бани в Волосовском районе Ирина Олейникова воспользовалась госпрограммой подведения электричества. Сотрудники «Ленэнерго» лично подключили электроэнергию (были подключены и щиток, и счетчик), после чего лично назначили заказчикам работы штраф в 3 миллиона 894 тысячи 972 рубля и 44 копейки.

Причина – не был заключен официальный договор на потребление, следовательно, подключение является самовольным. Штраф необходимо погасить до 26 октября, однако Ирина Олейникова – почтальон с зарплатой 8,5 тысячи рублей в месяц.

По словам директора филиала «Россети Ленэнерго» Юрия Паршина, о том, что договор не заключен, сообщили в сбытовой компании. Однако, как сообщает «НТВ», в самой сбытовой компании удивлены: по закону договор с гражданами, использующими электроэнергию на бытовые цели, считается автоматически заключенным после подключения электричества. Таким образом, договор с Ириной Олейниковой официально заключен.

По словам Юрия Паршина, если женщина представит какие-нибудь документы, объясняющие ситуацию, ее вопрос, возможно, будет пересмотрен.

Вам будет интересно
В Ленобласти принят законопроект, приуроченный ко Дню сотрудника органов внутренних дел и подразумевающий материальную поддержку полицейских. Об этом объявил глава региона...
11.11.2019 1011