Мужчина, забивший барана на свадьбе во дворе в Санкт-Петербурге, стал фигурантом дела

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении мужчины, который забил барана во дворе многоэтажного дома в Пушкинском районе Петербурга, сообщает пресс-служба регионального ГУМВД.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, который 15 ноября во дворе многоэтажного дома по Старорусскому проспекту в поселке Шушары забил барана, после чего завернул в ковёр, погрузил в автомобиль и скрылся», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», максимальная санкция — 3 года лишения свободы.

На видеоролике, который ранее разошёлся по социальным сетям, видно, как во дворе многоэтажного дома несколько людей режут барана, постелив предварительно на асфальт простыню. За этим наблюдает множество людей, в том числе жених с невестой.

Вам будет интересно
Председатель комитета межнациональных отношений и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов направил запрос в УМВД, чтобы привлечь к ответственности...
19.11.2019 505

По словам председателя комитета межнациональных отношений и реализации миграционной политики в Петербурге Олега Капитанова, в ближайшее время комитет проведёт совещания с представителями духовенства и руководителями диаспор, на которых будет подниматься вопрос о недопустимости подобного поведения на территории Санкт-Петербурга.