Два млрд рублей выделили из бюджета Ленобласти на помощь обманутым дольщикам

Поделиться

500 млн рублей на завершение домов для обманутых дольщиков заложено в бюджете региона на 2020 год, 700 млн рублей — на 2021 год и 800 млн рублей – на 2022 год.

Сегодня, 3 декабря, депутаты Законодательного собрания Ленобласти во вторник одобрили проект закона о бюджете региона на ближайшие три года, где губернатор области Александр Дрозденко предложил профинансировать завершение домов для обманутых дольщиков на сумму в 2 млрд рублей.

После вступления в силу закона о трехлетнем бюджете появится возможность подписать очередное соглашение о взаимодействии с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства, куда включат конкретные наименования долгостроев из Единого реестра проблемных объектов.

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть стала первым регионом России, в котором создан Фонд помощи дольщикам. Администрация Ленобласти своевременно и в полном объеме передала информацию о всех проблемных домах, которые можно завершить с помощью механизмов Фонда, а также свои пожелания. Ранее поправками в бюджет 2019 года на те же цели было выделено 800 млн рублей.

Вам будет интересно
Вопросы по завершению строительства проблемных объектов решает руководство Ленобласти: привлекают инвесторов, договариваются с застройщиками, выделяют деньги из регионального бюджета на...
03.12.2019 763

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Правительстве пообещали помочь Ленобласти в проблеме дольщиков. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что эта ситуация остро стоит так же и в Московской области. Также глава 47 региона поручил комитету Госстройнадзора взять под особый контроль синхронизацию строительства жилья и детских садов и школ в районах массовой застройки. На ПМЭФ губернатор Ленобласти подтвердил, что осенью достройка проблемных объектов в регионе начнется за счет средств бюджета области, если денег не даст Министерство Финансов РФ.