Владимир Путин заступился за больных детей, речь идет о жизненно важных препаратах

Поделиться

Родители больных детей в России никогда больше не должны оказаться в ситуации, когда не могут легально купить нужные лекарства, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию.

«Родители, особенно больных детей, больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать», — сказал Путин.

Многие чиновники в прошлом году рассуждали о госзакупках лекарств как о закупках канцтоваров, такая ситуация не должна повториться, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

«Знаю, что в прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств… Некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, словно речь шла о закупке канцтоваров. А люди оставались без крайне важных, подчас жизненно необходимых лекарств. Обращаю внимание, такие ситуации не должны больше никогда повторяться», — сказал Путин.
Вам будет интересно
Сегодня, 15 января, Владимир Путин выступает с посланием к Федеральному собранию. В выставочном зале “Манеж” в Москве собрались его непосредственные слушатели...
15.01.2020 417

Он призвал правительство ускорить работу в данном направлении.