К 2021 году в Ленобласти не останется людей и семей с доходом ниже прожиточного минимума

Поделиться

По завершению ежегодного послания президента России Федеральному собранию губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, какая работа ведется в регионе по вопросам демографии и борьбе с бедностью.

Так, в Ленобласти уже более года действует Социальный кодекс, основной задачей которого является борьба с бедностью. По словам главы региона, за этот период постепенно сокращается количество людей и семей, живущих за чертой бедности.

“По нашим прогнозам, к 1 января 2021 года в Ленинградской области не останется людей и семей, чей доход будет ниже величины прожиточного минимума”, — отметил Дрозденко.

Также он добавил, что в феврале будет принят законопроект, согласно которому при рождении третьего ребенка к 450 тысячам рублей из федерального бюджета направленных на погашение ипотеки, Ленобласть будет добавлять еще 150 тысяч рублей.

Вам будет интересно
В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин предложил закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не...
15.01.2020 875

Ранее, в обращении к Федеральному собранию Владимир Путин предложил закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.