Один млн рублей получат педагоги в Ленобласти, если поедут «поднимать целину»

Поделиться

Ленобласть реализует программу «Земский учитель», в рамках которой педагоги прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек получают один млн рублей

Как рассказали в пресс-службе 47 региона, Ленобласть присоединилась к реализации федеральной программы «Земский учитель», которая стартовала в этом году по инициативе Президента РФ.

В этом году уже трое учителей, приехавших на работу в Ленобласть, получат по одному миллиону рублей: учитель русского языка и литературы в Приветненской СОШ Выборгского района, учитель начальных классов в Алеховщинской СОШ Лодейнопольского района и учитель иностранного языка Вознесенской СОШ № 7» Подпорожского района.

Дополнительная информация о программе «Земский учитель» опубликована по ссылке, а также на сайте комитета общего и профессионального образования Ленобласти.

Вам будет интересно
В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием детей-учащихся 1-4 классов. Президент отметил, что, когда...
15.01.2020 1141

Как уже ранее писал ivbg.ru, глава региона Александр Дрозденко на встрече с молодыми педагогами Выборга заявил, что Ленобласть поддержит специалистов программы «Земский учитель» путем выделения дополнительных денежных средств на приобретение жилья.

Напомним, что во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин поручил ввести с 1 сентября 2020 года доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.