Суд Санкт-Петербурга отменил оправдательный приговор учителю, обвиняемому в сексуальном насилии

Поделиться

Санкт-петербургский городской суд отменил оправдательный приговор Красносельского районного суда в отношении учителя физкультуры Виктор Хлупина, который обвинялся в сексуальном насилии над второклассницей, сообщили его адвокат Игорь Алипа.

«Городской суд отменил решение районного суда об оправдании Хлупина. Мотивировочной части я не знаю, зачитывалось только решение. Поэтому пока толком ничего сказать не могу», — рассказал Алипа.

По его словам, никакой новой информации в деле не появилось, но, возможно, после отмены приговора дело оправят на доследование.

Вам будет интересно
Как ранее сообщал ivbg.ru, в Петербурге задержан 21-летний нелегал из Таджикистана по подозрению в совращении 13-летней девочки. «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» сообщают, что...
13.02.2020 839

Ранее объединённая пресс-служба городских судов сообщала, что Красносельский районный суд оправдал Хлупина, который, по оценке обвинения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении второклассницы в школьном кабинете. Назначенная судом экспертиза установила, что показания ребёнка оказались «заучены и скорректированы взрослыми», уточняла судебная пресс-служба. Хлупин, задержанный в мае 2018 года и впоследствии арестованный, до этого работал учителем физкультуры в школе №375 Красносельского района Санкт-Петербурга.