У добровольцев Ленобласти появится Ресурсный центр

Поделиться

Соответствующее распоряжение правительства региона подписал Александр Дрозденко. Финансирование организации будет осуществляться из средств областного бюджета.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, планируется, что Центр станет опорной площадкой для развития волонтерства в регионе, а его специалисты смогут оказывать помощь по созданию и развитию добровольческих объединений.

Новый Ресурсный добровольческий центр также выступит соисполнителем федерального проекта «Социальная активность» и будет наделен функцией мониторинга Стандарта поддержки добровольчества в субъектах РФ по региону.

Вам будет интересно
У добровольцев Ленобласти появится Ресурсный центр Социальная активность, Ресурсный центр
Губернатор Ленобласти на заседании организационного штаба по проектному управлению в регионе призвал муниципальные власти активнее работать над реализацией нацпроектов, которых...
04.03.2020 1013

Как уже ранее писал ivbg.ru, председатель Комитет по молодежной политике региона Алексей Орлов отметил, что молодежь региона активно вовлечена в деятельность общественных объединений на базе школ и техникумов: в 2019 год таковых было 10 тыс. человек, к 2024 году показатель должен составить 80 тыс. 20% студентов участвует в клубном студенческом движении (план 2024 года — 70%). 30% молодежи задействована в творческой деятельности (план 2024 года –  45%).

Также 14% ленинградцев уже сегодня принимают участие в различных добровольческих движениях. К 2024 году планируется вовлечь в волонтерскую деятельность не менее 20% ленинградцев. Среди других направлений – привлечение молодежи в общественные объединения, к творческой деятельности, развитие клубного студенческого движения.

Для достижения намеченных целей в регионе запланировано создать уже в 2021 году 6 центров поддержки волонтерства, при этом в прошлом году два центра заработало в Киришском и Всеволожском районах. Также создается «Ресурсный добровольческий центр» Ленобласти.

Вам будет интересно
У добровольцев Ленобласти появится Ресурсный центр Социальная активность, Ресурсный центр
В Ленобласти появились первые 40 добровольцев, которые  изъявили желание принять участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования...
02.03.2020 1106