Больницы Ленобласти готовы к приему пациентов с коронавирусом

Поделиться

15 инфекционных стационаров 47 региона готовы к приему пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с коронавирусом.

По информации комитета по здравоохранению Ленобласти, стационары рассчитаны на 396 инфекционных коек. При необходимости количество мест будет увеличено. Также для инфекционных больных в регионе доступно 286 аппаратов ИВЛ.

В настоящее время медицинские организации обеспечены необходимым количеством противовирусных препаратов, антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты, пульсоксиметров для оказания медицинской помощи в условиях роста заболеваемости респираторными инфекциями.

Как уже ранее писал ivbg.ru, сегодня, 13 марта, стало известно, что в Ленинградской области выявили первый случай коронавируса. Он подтвердился у жительницы Кудрово — ранее она приехала из Италии.

Вам будет интересно
Больницы Ленобласти готовы к приему пациентов с коронавирусом Ленобласть, коронавирус
Сегодня стало известно, что в Ленинградской области выявили первый случай коронавируса. Он подтвердился у жительницы Кудрово — ранее она приехала...
13.03.2020 2574

Отметим, что сегодня, 13 марта, Россия закрыла границу для граждан Италии, в том числе студентов и туристов. Исключения сделаны для экипажей воздушных судов, дипломатов и лиц, имеющих вид на жительство в России. При этом Всемирная организация здравоохранения 11 марта уже объявила пандемию коронавируса в мире. До этого пандемия объявлялась в 2009 году из-за вируса H1N1 (свиной грипп).