Школы Ленобласти готовы учить детей дистанционно после каникул

Поделиться

С 23 по 28 марта школьники Ленобласти как и положено уходят на каникулы, а две недели с 30 марта по 12 апреля проведут на дистанционном обучении.

«Все школы готовы развернуть прохождение программ в дистанционной форме», — прокомментировала заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Татьяна Рыборецкая.

Как подчеркнули в комитете по образованию региона, переход на дистанционное обучение необходим для того, чтобы не продлять период обучения летом. При этом  все школы будут открыты для посещения. Оценки, которые ученики получат во время дистанционного обучения, будут учтены.

Напомним, что для учащихся 47 региона перечень проверенных и наиболее эффективных ресурсов для домашнего обучения размещен на портале «Современное образование Ленобласти» в разделе «Дистанционное обучение». Раздел постоянно дополняется и обновляется. При этом доступ к бесплатным интерактивным урокам по всему школьному курсу с 1 по 11 класс уже есть на сайте «Российская электронная школа», а бесплатные онлайн-уроки для 1-4 классов начнутся с 23 марта 2020 года на сайте «Учи.ру».

Вам будет интересно
Министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о каникулах в школах с 23 марта до 12 апреля из-за ситуации с коронавирусом....
20.03.2020 4310

Как уже ранее писал ivbg.ru, министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о каникулах в школах с 23 марта до 12 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Министерство просвещения уже разработало рекомендации по организации дистанционного обучения, после утверждения не позднее 23 марта их направят в регионы.