Мать вылеченной от коронавируса девочки в Санкт-Петербурге рассказала о симптомах болезни

Поделиться

Повышенная температура при отсутствии кашля появилась у заболевшей коронавирусом девочки спустя три дня после прилёта из Австрии в Санкт-Петербург, рассказала в распространённом администрацией города видео мать вылеченной от коронавируса десятилетней девочки.

«Ребенок катался на горнолыжном курорте в Австрии, прилетел, и через три дня появились симптомы: повышенная температура. Мы сразу позвонили в скорую помощь, нас госпитализировали в больницу имени Боткина», — рассказала женщина.

По ее словам, температура у ребёнка поднялась довольно быстро.

«В семь часов вечера было 37,5. Через пару часов было уже 39. Насморка не было, кашля не было», — отметила она.

Девочку и еще двух пациентов, вылеченных от инфекции, выписали из больницы в среду.

В больнице имени С.П. Боткина с признаками ОРВИ находятся 324 пациента, которые прибыли из неблагополучных по COVID-19 стран, в их числе 20 детей старше пяти лет. За сутки с признаками ОРВИ в стационар поступили 52 человека, выписано 70.

Сейчас на лечении остаются 16 петербуржцев и трое жителей Ленинградской области.

Вам будет интересно
24 марта в СМИ появилась информация о внезапной смерти мужчины в Китае от хантавируса. На фоне пандемии Covid-19 — это...
25.03.2020 636

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. В России 658 заболевших коронавирусом в 55 регионах.