Парк в честь 75-летия Победы за 97,4 млн руб создадут во Всеволожске

Поделиться

Парк в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне создадут в 2020 году в городе Всеволожск Ленинградской области, рядом с шоссе Дорога Жизни, цена работ составляет 97,4 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок.

Всеволожская муниципальная управляющая компания объявила аукцион на создание парка, победителем стало ООО «Интериор декор», сейчас закупка находится на стадии подписания договора. Цена договора составляет 97,4 миллиона рублей. Это средства областного и муниципального бюджетов.

Согласно документации, парк расположится во Всеволожске на территории, ограниченной шоссе Дорога Жизни, улицами Нагорной и Дорожной.

«Срок выполнения работ: в течение 150 календарных дней с момента заключения контракта, но не позднее 01.10.2020 года», — говорится в материалах.

По данным администрации Всеволожского муниципального района, парк разобьют напротив памятника «Никто не забыт, ничто не забыто», и он органично впишется в уже существующий мемориальный комплекс, включающий в себя легендарный памятник «Полуторке», а также братские воинские захоронения. Концепция планировки парковой зоны основана на использовании четырех точек, которые станут основными в пространстве парка: мемориальная стела в честь 75-й годовщины Победы, памятник защитникам Балтийского и Ленинградского неба, полноразмерная модель самолёта ДБ-3ф (ИЛ-4) и военно-историческая реконструкция оборонительных сооружений. Отмечается, что проект парка одобрили ветераны.

Вам будет интересно
Сейчас в Выборге идут работы по благоустройству воинского захоронения №33, расположенного на четвертом километре Ленинградского шоссе. Подрядчикам предстоит очистить гранитные поверхности...
24.03.2020 844

«Дорога жизни» — единственная военно-стратегическая транспортная магистраль, связывавшая во время Великой Отечественной войны с сентября 1941 года по март 1943 года осаждённый немцами Ленинград (ныне Санкт-Петербург) с тылом страны. Проходила через Ладожское озеро.