В Магнитогорске задержан мужчина, перед взрывом принесший в дом газовый баллон

Поделиться

Задержан мужчина, который принёс газовый баллон, ставший причиной взрыва в жилом доме в Магнитогорске: это родственник хозяев квартиры, сообщил журналистам в пятницу глава региона Алексей Текслер.

Взрыв на втором этаже пятиэтажки прогремел накануне вечером, за ним последовал масштабный пожар. Погибла женщина и подросток, еще два ребёнка получили травмы и ожоги, один из них в крайне тяжёлом состоянии.

«Этот баллон, который оказался в квартире, его принёс родственник, который занимается, по нашей информации, ремонтами, организует ремонты. Несколько дней назад он принёс этот баллон, он [баллон] находился в этой квартире», – сказал Текслер.

По его словам, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП, «этот человек в настоящий момент задержан».

В тот вечер в квартире была бабушка с детьми. Взрыв прогремел, когда она вышла проводить подругу, пришедшую к ней в гости, уточнил губернатор.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, в результате ЧП погиб 13-14-летний (судя по году рождения) подросток, находившийся в эпицентре взрыва, и пожилая соседка.

Пострадали полуторагодавалый ребёнок из той же квартиры, где был баллон, и 57-летний сосед. У младенца ожоги всего тела (100%), у мужчины – сотрясение головного мозга и перелом шейного позвонка.

Вам будет интересно
В Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв газа в жилом доме. Взрыв произошел на втором этаже, после началось возгорание в шести квартирах...
26.03.2020 200

Семьи погибших при взрыве газа получат от государства по миллиону рублей, пострадавшим выделят по 400 тысяч.