Новые противокоронавирусные меры, которые вводят в Ленобласти

Поделиться

Во время совещания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с главами районов был принят ряд дополнительных мер для борьбы с коронавирусной инфекцией. Рассказываем о самых значимых изменениях и запретах. 

Совещание Александра Дрозденко с главами районов Ленобласти 30 марта 2020 года
Совещание Александра Дрозденко с главами районов Ленобласти 30 марта 2020 года

Ограничение передвижения по региону 

Александр Дрозденко ввел ограничение по передвижению в пределах границ одного района. На жителей других регионов, приехавших в Ленобласть для самоизоляции, накладывается ограничение на передвижение в границах одного поселения.

Закрытие Мурино 

Глава Ленобласти поручил закрыть город Мурино Всеволожского района. Посетить город можно будет только по специальному удостоверению

Запрет на посещение лесов и парков 

На время пандемии коронавируса в Ленобласти вводится запрет на посещение лесов и парков. За этим будут строго следить.

Самоизоляция граждан старше 65 лет 

С 31 марта для граждан старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, в Ленобласти вводится обязательная самоизоляция. Цель ограничительной меры – чтобы люди, входящие в группу риска по COVID-19, не заболели сами и не заразили других.

Несовершеннолетним запрещено передвигаться без сопровождения взрослых

Связи с эпидемиологической ситуацией, несовершеннолетним жителям Ленобласти запретили выходить на улицу без сопровождения взрослых.

Больницы региона прекратят плановую госпитализацию и вакцинацию

С 31 марта медицинские учреждения Ленобласти прекратят плановую госпитализацию, диспансеризацию и вакцинацию. Исключение — медицинские комиссии при военном призыве. Под ограничение также не попадают заболевания и состояния, при которых отсрочка госпитализации может повлечь ухудшение состояния.

Трудовые мигранты отправлены на карантин

Все строительные городки, общежития и хостелы, где проживают трудовые мигранты, переводятся в режим карантина.

Жителям региона рекомендуют воздержаться от посещения религиозных объектов

Официального запрета на посещение мест, предназначенных для религиозных обрядов и богослужений, нет. Но Александр Дрозденко призвал всех жителей Ленобласти быть благоразумными и помнить о мерах безопасности в общественных местах.