100 тысяч ленинградских школьников получат сухой паек или молоко

Поделиться

Продуктовые наборы за период с 30 марта получать родители, дети которых ранее питались в школе бесплатно, а ученики младшей школы — молочную продукцию.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, всего сухие пайки получат более 35 тысяч школьников 47 региона, школы начнут их выдавать с 6 апреля. При этом семьи получат сухпайки за период с 30 марта и до окончания особого режима работы. Также родители более 73 тысяч младших школьников могут получить по 0,2 л молока или другого молочного продукта за каждый учебный день, начиная с 30 марта.

Порядок и график получения сухпайков определит сама школа исходя из количества учеников, чтобы уменьшить количество контактов. При этом родителей оповестят с помощью сайта образовательной организации, в социальных сетях и мессенджерах.

Вам будет интересно
Школы 47 региона во время вспышки COVID-19 готовятся перейти на дистанционное обучение с 30 марта по 12 апреля.  Как сообщили в комитете...
24.03.2020 1478

Напомним, что школы 47 региона во время вспышки COVID-19 готовятся перейти на дистанционное обучение. Для детей уже разработан перечень проверенных и наиболее эффективных ресурсов для домашнего обучения, который размещен на портале «Современное образование Ленобласти» в разделе «Дистанционное обучение». Раздел постоянно дополняется и обновляется. При этом доступ к бесплатным интерактивным урокам по всему школьному курсу с 1 по 11 класс уже есть на сайте «Российская электронная школа», а бесплатные онлайн-уроки для 1-4 классов начнутся с 23 марта 2020 года на сайте «Учи.ру».

Как уже ранее писал ivbg.ru, в регионе заработал портал все.онлайн, где сгруппирована по жизненным ситуациям вся важная информация – от заказа еды и продуктов питания до обучения и получения медицинских консультаций онлайн. Всего на ресурсе собрано уже свыше 60 сервисов, и он будет ежедневно пополняться.