Дрозденко: Пока работает наша экономика, мы можем брать на себя обязательства

Поделиться

Губернатор Ленобласти сообщил о возможности возобновления работы системообразующих предприятий региона при выполнении ими карантинных мер и дезинфекционного режима.

Соответствующее постановление разрабатывается в администрации Ленинградской области. Выполнение карантинных мер и дезинфекционного режима будут строго контролироваться Роспотребнадзором.

«Мы должны адаптироваться к новой реальности. Пока работает наша экономика, мы можем брать на себя обязательства. Поэтому мы приняли решение о работе системообразующих организаций экономики. Сегодня на чашах весов – экономика и здоровье человека, и для нас здоровье наших жителей важнее», – отметил Александр Юрьевич.

Также в список предприятий, которым разрешено работать, попали: организации и ИП осуществляющие продажу строительных, хозяйственных товаров, автозапчастей, детских товаров, табачных изделий, товаров для сада и огорода, но расположенные не на территориях торговых центров, при условии обеспечения расстояния при обслуживании не менее 1,5 метра между посетителями. Также будут работать организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций и услуги в сфере страхования.

Новые правила работы вступят в силу после подписания соответствующего постановления правительства Ленобласти.

Вам будет интересно
По словам губернатора Ленобласти, люди в дни карантина должны быть максимально защищены. Александр Дрозденко призвал работодателей контролировать коронавирусную ситуацию на своих...
03.04.2020 797

Как уже ранее писал ivbg.ru, по всему миру число заразившихся коронавирусной инфекцией на 3 апреля превысило превысило 1 млн человек, выздоровели при этом более 211,4 тысяч пациентов. Погибли от опасного заболевания 53 069 человек. За последние сутки в России зафиксировали 601 случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших — 4149 человека в 78 регионах страны.