Навигацию для пассажирских судов в Санкт-Петербурге откроют после снятия ограничений по COVID-19

Поделиться

Навигация для пассажирских судов в Санкт-Петербурге стартует после снятия ограничительных мер, введённых в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции, сообщает городской комитет по транспорту.

Ранее сообщалось, что с 9 апреля водные пути Петербурга (река Мойка, Фонтанка, Карповка и другие) открылись только для движения судов специального назначения, обеспечивающих контроль за безопасностью судоходства, задействованных в аварийно-спасательных и природоохранных мероприятиях, работах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«С учётом позиции ГУМЧС по Санкт-Петербургу решено, что коммерческие пассажирские перевозки по внутренним водным путям РФ в административных границах Санкт-Петербурга (реки Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка), а также в акватории морских портов города пока осуществляться не будут. Предполагается, что навигация в полном объёме начнётся не раньше 30 апреля — по завершении ограничительных мер, нацеленных на купирование распространения коронавируса в Петербурге», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
По данным Роспотребнадзора, в Ленобласти зафиксированы 35 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019. Всего заболевших – 190 человек. Выздоровели – 5 человек....
14.04.2020 2198

Аналогичное решение принято в отношении водных путей Петербурга (реки Мойка, Фонтанка, Карповка, канала Грибоедова и других).