Патенты для бизнеса станут дешевле в Ленобласти

Поделиться

Соответствующие изменения в областной закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области» подписаны губернатором региона Александром Дрозденко.

Стоимость патента снижена по 12 видам предпринимательской деятельности из числа отраслей экономики, пострадавших в связи с COVID-19: розничной торговли непродовольственными товарами с 10000 рублей до 250 рублей, для парикмахерских и косметических услуг, химической чистки и услуг прачечных – с 5000 рублей до 250 рублей, для тех, кто оказывает услуги по прокату, экскурсионные услуги, услуги бань, душевых, саун, соляриев  – с 4000 рублей до 250 рублей.

Сниженная стоимость патента будет действовать до конца 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Для тех предпринимателей, кто уже оплатил патент, по их заявлению в налоговую службу сумма ранее уплаченного налога будет пересчитана, и разница возвращена.

Вам будет интересно
Областной Фонд поддержки предпринимательства ко Дню российского предпринимательства запускает акцию #нашбизнес47. На своих страницах в Instagram и ВКонтакте предпринимателям предлагается...
18.05.2020 233

Как уже ранее писал ivbg.ru, индивидуальные предприниматели в Ленобласти могут рассчитывать на отсрочку платежей по налогам  (кроме НДС и НДФЛ) до 6 месяцев, снижение ставки налога по УСН («доходы») с 6% до 1% для определённых ОКВЭД, снижение значения коэффициента К2 (при ЕНВД), продление на 4 месяца налога (при патенте), срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года. Также предприниматели вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки по оплате коммерческой аренды до 01.10.2020 года с последующей рассрочкой платежей, а также с предложением снизить арендные платежи не менее чем на 50% за тот период, когда Ваше предприятие не работало. Если предприниматель арендует государственное или муниципальное имущество, то он может получить освобождение от арендной платы сроком на 3 месяца (март, апрель, май), отсрочку на уплату арендных платежей сроком на 3 месяца (март, апрель, май) с рассрочкой до конца 2020 года, отсрочку на уплату арендных платежей 01.10.2020 с рассрочкой до конца 2021 года (для наиболее пострадавших хозяйствующих субъектов).