Более 9 тысяч коек подготовили для пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге – власти

Поделиться

Более 9 тысяч коек подготовили для пациентов с коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО, которое провёл полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

По словам Беглова, пока тенденции к снижению заболеваемости в Петербурге нет. Всего с начала эпидемии выздоровел 2661 человек, умерли 104 человека. С 1 марта внебольничной пневмонией в Петербурге заболело 16 863 человека, из них 2925 — за последнюю неделю.

«Правительство города продолжает наращивать коечные мощности. С 1 марта общее количество коек увеличено в восемь раз, для взрослых – почти в 12 раз. В Пушкине развёрнуто отделение военного клинического госпиталя №442 на 50 коек. Всего в Санкт-Петербурге для больных с COVID-19 подготовлено 9028 коек. В «Ленэкспо» развёрнуто инфекционное отделение госпиталя ветеранов войн. Госпиталю также дополнительно переданы два корпуса для размещения 474 коек», — говорится в сообщении.

В Петербурге до 31 мая продлены практически все ранее введённые запреты и ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

С 18 мая увеличено количество общественного транспорта на востребованных маршрутах, возобновил работу ряд коммерческих маршрутов. Чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию в транспорте, на линию при необходимости дополнительно выпускается резервный подвижной состав – 182 автобуса, 45 трамваев, 59 троллейбусов. По словам губернатора, приняты все необходимые меры к возобновлению работы многофункциональных центров с 25 мая с учётом требований Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба, петербуржцам льготных категорий (инвалиды первой группы, инвалиды второй группы старше 74 лет, а также те, кто находится на социальном обслуживании, на дому) начислена единовременная выплата по 2000 рублей.

Вам будет интересно
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев сообщил, что город ожидает «вторая волна» распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Заявление было сделано во время презентации разработанного...
21.05.2020 314
«По окончании режима самоизоляции — после 31 мая — такую выплату получат неработающие петербуржцы старше 65 лет, которые соблюдали режим самоизоляции дома или на даче», – сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.