Выставка о становлении реализма открылась в филиале Русского музея в испанской Малаге

Поделиться

Открытие выставки «Реализм: вчера и сегодня. Искусство и правда» в филиале Государственного Русского музея в Малаге (Испания) прошло во вторник вечером в онлайн-режиме.

«Для нас эта выставка – настоящее подтверждение того, что Русский музей очень серьёзно обосновался в Малаге, чтобы приблизить русское искусство к испанскому народу», — сказал в ходе открытия мэр Малаги Франсиско де ла Торре.

Заместитель министра культуры России Алла Манилова отметила в свою очередь, что новая выставка Русского музея является одним из знаковых мероприятий его юбилейного года.

«Мы на национальном уровне в этом году отмечаем 125-летие основания Русского музея. Центральные события празднования юбилея перенеслись на осень по понятным причинам», — сказала она.

По оценке посла России в Испании Юрия Корчагина, филиал Русского музея, который открылся в Малаге пять лет назад, «прочно утвердился» в списке наиболее посещаемых музеев города.

Выставка «Реализм: вчера и сегодня. Искусство и правда» рассказывает об истории становления реализма в русской живописи. На ней представлены более 180 произведений второй половины XVIII века – начала XXI века, демонстрирующих эволюцию этого художественного направления.

Как сообщалось, филиал Русского музея в Малаге возобновил работу в конце мая, когда без проведения торжественных церемоний были открыты выставки «Плакат немого кино в России» и «Андрей Тарковский. Художник пространства».

Вам будет интересно
Кроме того, в Ленобласти уже доступны для жителей и гостей практически все парки. Председатель Комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой сообщил,...
17.06.2020 584

Филиал Русского музея в Малаге, расположенный в здании бывшей табачной фабрики площадью 2,3 тысячи квадратных метров, открылся в марте 2015 года. Его первая экспозиция, посвящённая русскому искусству XV-ХХ веков, включала произведения Венецианова, Брюллова, Иванова, Левитана, Верещагина, Репина, Кончаловского, Кандинского, Татлина, Розановой, Шагала, Родченко, Альтмана, Филонова, Малевича, Дейнеки и других мастеров.