Голосование по Конституции в Санкт-Петербурге проходит организованно и спокойно – избирком

Поделиться

Голосование по поправкам в Конституцию России в Санкт-Петербурге проходит организованно и спокойно, все обращения о возможных нарушениях будут проверены, сообщил заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский.

«Голосование проходит спокойно, организованно. Постоянно проверяются участки – достаточно ли средств индивидуальной защиты, всего ли хватает, насколько работоспособны избирательные комиссии. Все в норме», — сказал он на брифинге, который транслировал онлайн медиацентр Союза журналистов России в Петербурге.

Как отметил Марголин, в понедельник на избирательных участках работали около 12 тысяч наблюдателей. По его словам, с увеличением их числа возросло и количество обращений по поводу процедуры голосования.

«Вчера у нас было 14 обращений, сегодня – 52… Двадцать три из них не содержат какой-либо информации о нарушениях… 29 будут проверятся, кое-какие уже проверены… В любом случаи все ситуации, которые в них описаны, будут проверены и исправлены», — сказал он.
Вам будет интересно
Депутат Александр Русских принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Он считает важным выполнить свой гражданский долг и призвал жителей...
29.06.2020 274

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля.