К концу 2020 года 100% медиков в Ленобласти подключат к единой информационной системе

Поделиться

С 2021 года вся медицинская документация в Ленобласти будет вестись в электроном виде.

Как рассказали в правительстве Ленобласти, врач во время приема пациента будет сразу вносить данные в электронную медицинскую карту,что ускорит взаимодействие медучреждений. Оснащение медорганизаций проводится в рамках регпроекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели выделено 348,5 млн рублей, из них 115 млн рублей — из регионального бюджета, а 233,5 млн рублей — из федерального.

Напомним, что в поликлиники и больницы региона уже поступило 621 компьютер для рабочих мест врачей, 440 принтеров, 2 многофункциональных устройства, 7 серверов, 34 координатора ViPNet и 685 носителей сертификатов электронных подписей. 365 поликлиник и 130 фельдшерско-акушерских пунктов будут подключены к единой сети передачи данных до конца года.

Всего в 2020 году в медицинские организации региона будет поставлено 30 серверов, 4 169 персональных компьютеров, 1 135 принтеров, 63 ноутбука для передвижных комплексов и 208 единиц оборудования для подключения объектов здравоохранения к защищенной сети передачи данных.

Отметим, что всем жителям региона уже доступны электронная запись на прием к врачу через единый портал госуслуг или ведомственный портал. На территории Ленобласти на базе центров «Мои документы» стали доступны услуги по оформлению и замене полиса ОМС. Теперь жители региона смогут выбрать страховую и подать заявление.