31 поликлиника Ленобласти получила оборудование для перехода на электронные карты

Поделиться

Планируется, что врачи приступят к работе на новом оборудовании, поступившем в рамках нацпроекта «Здравоохранение», с ноября 2019 года.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, всего поступило 621 компьютер для рабочих мест врачей, 440 принтеров, 2 многофункциональных устройства, 7 серверов, 34 координатора ViPNet и 685 носителей сертификатов электронных подписей.

Сейчас продолжается доработка информационных систем, которые позволят сформировать интегрированную со всеми медицинскими организациями единую электронную медицинскую карту жителя Ленобласти и центральный архив медицинских изображений. Что позволит врачам онлайн видеть результаты лабораторных исследований пациента из любого учреждения региона.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 47 регион поступили: семь новых мобильных медицинских комплексов, четыре ангиографа. Ранее мы сообщали, что в Кудрово и Мурино появятся новые поликлиники.

Вам будет интересно
31 поликлиника Ленобласти получила оборудование для перехода на электронные карты нацпроект "Здравоохранение", нацпроект, Ленинградская область, Здравоохранение в Ленобласти
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о том, как в регионе выполняется национальный проект «Здравоохранение». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем аккаунте...
09.07.2019 1468

Напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.