Подозреваемые в избиении и похищении человека задержаны в Санкт-Петербурге

Поделиться

Четверо выходцев из Средней Азии, подозреваемые в избиении мужчины, которого они предположительно увезли с заправки в Невском районе и удерживали в гараже с требованием денег, задержаны в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Задержаны подозреваемые в жестоком избиении и насильном удержании молодого мужчины, которого увезли с заправки в Невском районе, удерживали в гараже и требовали деньги», — сказано в сообщении.

Ранее очевидцы сообщили в среду в полицию о похищении мужчины с автозаправки на проспекте Обуховской обороны, которого увезли неизвестные на автомобиле. Был объявлен план «Перехват». Сотрудники дорожной полиции задержали автомобиль одного из подозреваемых. В тот же вечер полицейские задержали остальных соучастников.

«Задержанными оказались четверо выходцев из Средней Азии в возрасте от 24 до 45 лет, все неработающие», — сказано в сообщении.
Вам будет интересно
В Санкт-Петербурге суд признал виновным мужчину в заказных убийствах, которые он осуществил несколько лет назад. При этом "заказы" он брал...
30.06.2020 612

Полицейские установили, что злоумышленники похитили гражданина одной из среднеазиатских стран. Подозреваемые избили его бейсбольной битой, отобрали мобильный телефон, увезли в Московский район и заперли в гараже. У похищенного требовали 200 тысяч рублей в счёт несуществующего долга. Потерпевший освобождён и направлен в больницу.

Возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 126 УК РФ «Похищение человека».