На «Фабрике процессов» в Кировске будут готовить производственников и госслужащих

Поделиться

На базе Кировского политехнического техникума откроется Учебная производственная площадка «Фабрика процессов»

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

«Фабрика процессов» для обучения сотрудников из всех уголков и со всех предприятий Ленобласти основам бережливого производства откроется к концу 2020 года в рамах нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Главная особенность, которую мы хотим внедрить – обучение на фабрике не только производственников, но и госслужащих. Важно не просто научиться оптимизировать рабочие процессы, сократить время и документооборот, но и изменить само отношение к ним», — отметил заместитель председателя правительства — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности 47 региона Дмитрий Ялов.
4

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти