В Ленобласти стартовал новый нацпроект “Производительность труда и поддержка занятости”

Поделиться

Его цель к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. 

С начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Всего за четыре года к проекту планируется подключить 169 региональных производств и обучить инструментам бережливого производства 1506 сотрудников.

lenobl.ru
lenobl.ru

Как сообщает председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, все предприятия-участники проекта получат возможность воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом. 

“Также совместно с экспертами Федерального центра компетенций мы хотим создать “фабрику процессов”, которая будет помогать внедрять бережливое производство и оптимизировать процессы не только на предприятиях, но и в наших государственных учреждениях”, – добавил он.

Также пресс-служба правительства Ленобласти отмечает, что в этом году будет создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда, эксперты которого займутся реализацией мероприятий непосредственно на предприятиях.

Вам будет интересно
В Ленобласти стартовал новый нацпроект “Производительность труда и поддержка занятости” производительность труда, предприятия, Правительство Ленобласти, нацпроект, Ленобласть
Руководители профильных комитетов Ленобласти подведут итоги реализации нацпроектов в сферах экспорта, цифровой экономики, малого и среднего предпринимательства. Так, будут озвучены планы...
04.02.2020 1189