Зачем Запад сливает Тихановскую и настаивает на перевыборах

Поделиться

Материал предложен автором (вы тоже так можете). Редакция iVBG.ru публикует текст без изменений. 

На словах симпатии всей прогрессивной мировой общественности на стороне массового белоруса. Но когда приходит время переходить от слов к делу – признанию Тихановской новой владыкой Беларуси – западные партнеры начинают бестактно морщить носик.

Литва, Польша и их товарищи так и говорят: никакой вам Тихановской, развлеките нас новыми выборами, а мы уж там посмотрим: да – да, нет – нет. А суть в том, что симпатии западных партнеров всегда лукавы, как обещания вашего начальника.

Здесь и далее «Что хуже всего, вы – это вы»
Здесь и далее «Что хуже всего, вы – это вы»

Прогрессивная общественность действительно симпатизирует белорусам. И тем, кто голосовал за Лукашенко, и тем, кто голосовал за любую Тихановскую против конкретного Лукашенко. Власть приходит на голосах народа. И конкретных результатов народного волеизъявления в Беларуси прогрессивная общественность усматривать не изволит.

Заявления le revolucionario, которых легион в любой стране, у западных партнеров воодушевления не вызывают. Верить сообщениям оппозиции о победе оппозиции – это на 100 % то же самое, что верить сообщениям владык о победе владык. Ответственные и вдумчивые наблюдатели смотрят не на то, кто громче кричит «Ура!» или «Долой!», а на факты.

Зачем Запад сливает Тихановскую и настаивает на перевыборах Тихановская, республика Беларусь, Лукашенко

Факт № 1. Были ли эти выборы справедливыми и честными?

Нет. Два кандидата во владыки – в застенках охранки. Не важно, кто за ними стоит – Польша, Ватикан или Конго. Их туда заточили не до начала выборов, а прямо во время, что оскорбляет не только массового белоруса, но и сами понятия «справедливость» и «честность».

Факт № 2. Был ли подсчет голосов прозрачным и честным?

Нет. Все заинтересованные уже причастились к аудиозаписи, на которой руководитель администрации района в городе Витебск на участке № 25 в школе № 44 принуждает комиссию переписывать голоса Тихановской на Лукашенко. Несмотря на шокирующую гласность, ему даже выговора не вынесли. Значит, он действовал с одобрения батьки.

Зачем Запад сливает Тихановскую и настаивает на перевыборах Тихановская, республика Беларусь, Лукашенко

Прогрессивная общественность понимает, что выборы непрозрачны и нечестны. А кто победил, прогрессивная общественность не понимает. Факт № 3. Что бы не говорили le revolucionario, электорат Лукашенко – это люди, голосующие за стабильность. Их много во все времена и в любой стране.

Поэтому позиция западных партнеров такова – идите и голосуйте еще раз. И чтоб в этот раз понятно было. Выразить озабоченность и погрозить пальчиком – да-да, это слышали. А батьку уговаривать на новые выборы – вот уж нет уж, давайте сами.