Ефремова приговорили к 8 годам колонии

Поделиться

Артист Михаил Ефремов 8 июня, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки на Смоленской площади в Москве и выехал на встречную полосу. Вскоре он столкнулся с фургоном «Лада».

1

Водитель последнего автомобиля умер в медицинском учреждении. Ефремов извинился перед родственниками умершего и предложил материальную помощь, однако они от предложенного отказались. После этого подсудимый стал отрицать свою вину, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Тем не менее, уже в сентябре Ефремов признал свою вину с формулировкой «если это был я», выступив с соответствующим заявлением в зале суда.

Защита настаивала на «справедливом приговоре» без колонии. Прокуратура запросила для актера 11 лет колонии общего режима и лишение водительских прав на три года. Максимально Уголовный кодекс предполагает за такое преступление 12 лет лишения свободы.

Сегодня, 8 сентября, суд признал Ефремова виновным в смертельной аварии. Суд исходил из того, что актер не признал вину, и не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. С Ефремова взыскали 800 тысяч рублей компенсации в пользу старшего сына погибшего.