ВК «Зенит» (Санкт-Петербург) отстранен от игр Кубка России из-за болезни игроков

Поделиться

Мужской волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) отстранён от участия в первом туре предварительного этапа Кубка России из-за болезни игроков.

В Москве 7 сентября стартовал первый тур предварительного этапа Кубка России среди мужских команд. В турнире принимают участие «Зенит», московское «Динамо», белгородское «Белогорье», новоуренгойский «Факел» и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. «Зенит» успел сыграть с «Факелом» (0:3) и «Динамо» (1:3).

Перед участием в Кубке России и поездкой в Москву все члены «Зенита» сдали тесты методом ПЦР на COVID-19. Тесты были отрицательные. В течение двух игровых дней несколько игроков «Зенита» почувствовали себя плохо, у них появились симптомы ОРВИ, после чего эти игроки были изолированы и участия в играх не принимали.

В связи с этим Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) решила отстранить от участия в первом туре предварительного этапа Кубка России «Зенит» и рекомендовала команде в срочном порядке покинуть место проведения соревнований и протестировать всех членов команды на COVID-19 методом ПЦР.

Вам будет интересно
Родители могут записать своих детей на занятия в спортшколы, ФОКи, спортшколы олимпийского резерва и бассейны.  Подробную информацию о работе спортивных клубов...
09.09.2020 307

Другим клубам, участвующим в первом туре предварительного этапа Кубка России в Москве и имевшим контакты с командой «Зенит», рекомендовано протестировать членов своих команд на COVID-19 методом ПЦР и незамедлительно проинформировать ВФВ о результатах тестов.