Жители Ополья готовятся к переезду из аварийных домов в новые

Поделиться

Дом для новоселов уже готов на 30%. Ход строительства проинспектировал Губернатор Ленобласти сегодня, 10 сентября, в ходе рабочей поездки по Кингиссепскогому району

d0e73a141ee29b9bee3779c9317bf98c
Фото: lenobl.ru

В Опольевском сельском поселении по программе переселения граждан из аварийного жилья до конца 2021 года будет расселено 48 аварийных помещений общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В новый дом весной 2021 года переедет 175 человек.

«Наш региональный оператор программы — ЛеноблАИЖК —показывает хорошие результаты. Им удалось наладить систему строительства домов в разных районах с соблюдением новых требований законодательства. Сейчас стройка уже идёт на нескольких площадках, в Ополье наиболее готовый дом, — отметил Александр Юрьевич.
Вам будет интересно
Дома по программе расселения аварийного жилья построят в Гатчине — в  микрорайоне «Аэродром» — на 243 квартиры, и в Дружной...
09.06.2020 940

Как уже ранее писал ivbg.ru, специально для реализации программы в регионе составили реестр аварийного жилищного фонда, который включает в себя дома признанные непригодным для проживания после 1 января 2012 года, но не попавшие в предыдущую программу расселения. На новую программу 2019-2024 годов уже предусмотрено финансирование свыше 11 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, новая программа расселения аварийного жилья начнется в первую очередь с районов, администрация которых ведет активную работу в данном направлении.

Рейтинг муниципальных образований по исполнению региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» опубликован на сайте комитета по строительству Ленобласти. Всю актуальную информацию о реализации программы переселения можно посмотреть на официальном сайте комитета по строительству Ленобласти. С реестром аварийных домов, попавших под расселение до 2025 года, можно ознакомиться здесь.