Производство запущено: консервы из салаки и кильки теперь производят в Усть-Луге

Поделиться

Новое производство консервов из салаки и кильки принесет Кингисеппскому району более 30 новых рабочих мест.

салака
Фото: lenobl.ru
«Новое производство принесет увеличение объемов качественной, свежей рыбной продукции для жителей Ленинградской области, а Кингисеппскому району — рост доходов в бюджет в виде налогов и сборов на 1,5 млн рублей в год», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета по АПК Олег Малащенко.

Новый цех одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Севера-Запада России СПК «Петротрал 2» открыли сегодня, 10 сентября. В ближайших планах компании — расширение ассортимента и открытие собственного складского комплекса, оптово-распределительного центра на Гостилицком шоссе емкостью 10 тысяч тонн продукции единовременного хранения.

Вам будет интересно
ООО «Северная Креветка» - проходит процедуры и готовится к выходу на международный рынок с линейкой деликатесов из свежевыращенной креветки. Предполагаемые страны...
14.08.2020 448

Как уже ранее писал ivbg.ru, с начала 2020 года объем добычи водных биоресурсов в регионе составил 15,3 тыс. тонн — почти 70% от годового плана. За первые пол года в 47 регионе выращено 6,02 тыс. тонн  форели, а ходе корюшковой путины добыто 1093 тонны рыбы. При этом Ленобласть стабильно входит в тройку российских лидеров по форели.