Дождь не помеха: два съезда-выезда с внутреннего кольца КАД открыли в Мурино

Поделиться

Движение автомобилей запущено по всем четырём съездам новой дорожной развязки с Кольцевой автодорогой в Мурино.

fdcfb7d0165cc852b6d9b3c782603a75
Фото: lenobl.ru

«Ленавтодор» как отметили в «Ленавтодор», в начале октября движение будет переключено на часть разворотного кругового перекрёстка, строительство которого продолжается.

Пропускная способность новой развязки, строительство которой велось с конца 2017 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляет до 20 тысяч машин в сутки. Съезды оснащены искусственным освещением, разделительным и барьерным ограждением. Запуск объекта позволил решить вопрос с въездом и выездом из молодого города в утренние и вечерние часы пик.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора» ликвидировано 16 мест концентрации ДТП. Ведется строительство тротуаров и устанавливается освещения в деревнях, также в этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка.

Как уже ранее писал ivbg.ru, цель нацпроекта к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации ДТП. Из федерального бюджета на эти цели Ленобласть получит за шесть лет 3,3 млрд рублей.

Напомним, для водителей и жителей Ленобласти работает круглосуточная “горячая” линия: 8(812) 251-42-84. Также информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги можно найти на интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор».