В Выборге подвели итоги «Балтийского кукловорота»

Поделиться

Свои работы на конкурс представил 21 театр из 5 стран – России, Бельгии, Израиля, Финляндии и Эстонии.

Балтийский кукловорот
Фото: lenobl.ru

Лучшим спектаклем был признан «Дракон и золотая черепаха» Санкт-Петербургского государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени. Актеры театра «ТриЧетыре» (Санкт-Петербург) Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов стали победителями в номинации «Лучшая работа актеров». «ТриЧетыре» также получил главный приз в номинации «Лучший спектакль малой формы».

Лучшим иностранным спектаклем стал «Золушка» эстонского театра «Туулевески». В номинации «Лучшая режиссерская концепция театра» победителем стал московский режиссер Руслан Вольфсон за cпектакль «Колобок».

Отметим, что первый «Балтийский кукловорот» прошел в Выборге в прошлом году. Его участниками стали 17 театров из семи стран.

Напомним, что в соответствии с Указом Владимира Путина 2019 год в РФ был объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. В 2019 году власти 47 региона оказали беспрецедентную поддержку театрам Ленобласти.