Брат Ещенко признан потерпевшим по делу историка Соколова

Поделиться

Октябрьский районный суд признал потерпевшей стороной по делу об убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко, обвиняемым по которому проходит историк Олег Соколов, ее брата Сергея.

«Признать в качестве потерпевшего Ещенко Сергея Олеговича», — сказала судья Юлия Максименко.

Ранее потерпевшей стороной были признаны родители Ещенко.

Сергей Ещенко сегодня даёт свидетельские показания по видеоконференцсвязи. Он сообщил, что не будет заявлять гражданский иск к Соколову.

Вам будет интересно
Соседка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что историк бил девушку незадолго до убийства, следует из оглашённых...
10.09.2020 314

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.