Санкт-Петербургу выделят дополнительные средства из федерального бюджета на выплаты медикам

Поделиться

Санкт-Петербургу выделят из федерального бюджета дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, борющимся с COVID-19, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«Санкт-Петербург заключил дополнительное соглашение с Минздравом России о выделении из федерального бюджета дополнительно 841,8 миллиона рублей на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам», — говорится в сообщении.

Такие выплаты определены постановлением правительства России №415 за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

«Необходимо поддержать наших медиков, продолжающих бороться с коронавирусной инфекцией. Они все эти месяцы – на передовой», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее бюджету Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением №415 уже было выделено 2,084 миллиарда рублей. Всего за март-июль произведены выплаты 45 526 сотрудникам медицинских учреждений на общую сумму 2,551 миллиарда рублей.

Вам будет интересно
Сегодня, 15 сентября, стало известно о переходе гимназии в Киришах на "дистанционку", о назначении нового главы по транспорту, появилась информация...
15.09.2020 299

Также заключено дополнительное соглашение с Минздравом России о предоставлении бюджету Петербурга дополнительного транша на сумму 1,064 миллиарда рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам согласно постановлению правительства РФ №484. Ранее из федерального бюджета Санкт-Петербургу по этому постановлению уже было выделено 4,440 миллиарда рублей. За апрель-июль выплаты по нему предоставлены на общую сумму 4,283 миллиарда рублей 30 676 сотрудникам медицинских учреждений.