Военные Балтфлота эвакуировали иностранного моряка, которому потребовалась медпомощь

Поделиться

Военнослужащие Балтийского флота эвакуировали нуждающегося в срочной медицинской помощи моряка иностранного гражданского судна в Финском заливе, сообщил журналистам представитель Балтфлота капитан первого ранга Роман Мартов.

«Моряки Балтийского флота эвакуировали нуждающегося в срочной медицинской помощи члена команды иностранного гражданского судна в Финском заливе. Несмотря на сложные метеоусловия, раненого сняли с грузового судна и доставили в Кронштадт, где передали бригаде скорой медицинской помощи», — сказал Мартов.

Он рассказал, что один из членов экипажа получил тяжёлые травмы при выполнении судовых работ. Информация о том, что одному из членов команды, находящемуся на борту грузового судна EEMSBORG (Нидерланды), срочно необходима эвакуация в медицинское учреждение, поступила во вторник от дежурного капитана – координатора морского спасательного центра Санкт-Петербурга в оперативные службы Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Вам будет интересно
Полицейские увидели девушку на пересечении набережной канала Грибоедова и Ломоносова, она стояла босая за ограждением и смотрела в воду.  При виде...
15.09.2020 332

Оперативный штаб по разрешению кризисной ситуации Ленинградской военно-морской базы в кратчайшие сроки организовал спасательную операцию, к судну был направлен быстроходный патрульный катер «Раптор» со специалистами аварийно-спасательного отряда базы.